L'univers Français du whisky.
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Toutes les informations trouvées à propos de cette distillerie, et de la brasserie !
Et deux articles trouvés sur la toile (toujours pour en savoir plus !):
Article publié sur dna.fr le 24 Mai 2008 :
Whisky alsacien : et de cinq !
Après Holl, Bertrand, Meyer et Lehmann, un cinquième distillateur, Hepp à Uberach, se lance dans l'aventure du whisky alsacien. Quoi de plus simple et de naturel que de se lancer dans la distillation de whisky, quand on a un voisin brasseur, et que l'on est soi-même distillateur ? Uberach possède le malt et l'alambic. Les alambics. Deux ans après la distillerie Bertrand, Hepp s'apprête donc désormais à refaire son retard. La brasserie locale, qui fournit déjà son voisin, lui a élaboré un moult «personnalisé». Et dès le mois de juillet, 3 000 bouteilles de single malt devraient être mises sur le marché, en grande ... Pour lire l'article complet : accédez aux archives de dna.fr
Pascale Remy
Article publié sur dna.fr le 3 Octobre 2008 :
Hepp lance son whisky alsacien
La distillerie Hepp d'Uberach se lance à son tour dans la production de whisky. L'entreprise familiale, spécialisée dans la fabrication d'eaux-de-vie de fruits, espère diversifier sa clientèle et s'ouvrir de nouveaux marchés. Les distilleries alsaciennes se posent à peu près toutes la même question : comment préserver leur chiffre d'affaires dans un marché en déclin ? Malgré les efforts consentis en matière de qualité, la consommation d'eau-de-vie de fruit continue à reculer en France. La quetsche, la mirabelle, la poire-williams et autres marc de gewurztraminer y sont toujours aussi sérieusement concurrencés par les alcools de grains, notamment les whiskies et les alcools blancs du genre vodka, gin ou encore tequila. ... Pour lire l'article complet : accédez aux archives de dna.fr
Odile Weiss
Hors ligne
Quelques photos/illustrations issues du web :
(Yannick Hepp - Photo DNA Jean-Christophe Dorn)
(mini-bottle-shop.com)
Hors ligne
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