L'univers Français du whisky.
Vous n'êtes pas identifié(e).
Pages : 1
Nicolas Julhès, à la tête des épiceries parisiennes du même nom, construit une micro-distillerie à… Paris ( Distillerie de Paris – 54 rue du Faubourg Saint-Denis – Paris 10e ) ! Cela fait quatre ans qu’il travaille sur ce projet, longtemps tenu secret. Ses efforts ont fini par payer puisqu’il a reçu les dernières autorisations et la licence de distillation N°1 début mars. La distillerie, située au sous-sol de la boutique historique, est équipée d’un alambic Müller de 400 litres, alimentée par une petite centrale à vapeur. Chaque cycle de distillation – de deux passes successives – produira l’équivalent de 50 litres de distillat titrant autour de 65%. Vodka et gin permettront de patienter pendant trois ans avant de déguster le premier whisky parisien mais Nicolas Julhès ne s’interdit pas de produire aussi des eaux-de-vie de fruit. Et pourquoi pas du rhum ! Les travaux d’installation commenceront début mai pour une mise en service d’ici la fin de l’année. Afin d’associer un maximum de personnes au projet, une campagne de financement participatif sera lancée le 5 mai, via le site kisskissbankbank ( www.kisskissbankbank.com/distillerie-de-paris )
Source : WhiskyMag.fr - le 9 avril 2014
Hors ligne
Pages : 1